党委研究生工作部、研究生院联合党支部

组织召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-11 16:57:49 来源:研究生院 点击:

2023年9月8日下午,党委研究生工作部、研究生院联合党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由联合党支部副书记胡树刚同志主持,研究生院副院长李扬、副院长于春海出席会议,联合党支部全体党员同志参加会议。

(全体大会)

为确保专题组织生活会开出高质量,联合党支部扎实做好会前准备工作。各党小组分别召开党小组会议,专题学习学校主题教育总结大会精神,并开展深刻的批评和自我批评,深入全面查摆问题,并探讨改进支部工作的意见和建议。

会上,胡树刚报告了主题教育开展以来,联合党支部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推进主题教育走实走深的工作举措、取得的成果,以及检视整改落实情况,同时指出了存在的问题和不足,提出了整改措施和努力的方向。各党小组负责同志分别汇报了本小组在会前召开党小组会议开展批评与自我批评的情况。党员同志们一致认为通过支部开展的主题教育学习,切实增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以坚定信仰、正确方向更好地服务研究生教育改革、发展、稳定。大家纷纷表示,在今后要继续将理论学习常态化、习惯化,强化思想武装先导,在学思悟透上下功夫,按照学校“走新路”的要求和新时代研究生教育事业发展的需要,推动党建和业务工作更好地融合发展。

(各党小组会议)

研究生院副院长李扬同志在总结发言时强调,联合党支部紧扣学思用贯通、知信行统一的任务,切实推动主题教育取得了实实在在的成效。他对全体党员同志提出了三点要求:

一是理论学习常态化。要静下心读原文、潜下心悟思想、横下心抓落实,在真学真信、常学常新中坚定理想信念,涵养忠诚品格。

二是调研工作经常化。做到脚步向下、眼睛向下,做好面向师生的专题调研,把问题找出来、把方法用起来,确保调之有方、行之有效。

三是压力转化持续化。要在担当中历练,在尽责中成长,把政治上的积极认识、主体自觉和责任担当的“势能”,持续转化成推进工作高质量开展源源不竭的“动能”。

他最后希望,全体党员同志要久久为功,将主题教育整改措施贯穿到未来学习和工作的各方面、各环节,切实将主题教育成果转化为立德树人实效,为学校走好建设中国特色世界一流大学新路勇立新功。

撰稿:翟翊含、王强

审核:胡树刚、邢姝