国际交流

我校组织2018年国家公派出国留学人员参加行前集训视频会议

时间:2018-06-07 15:40:08 来源: 点击:

为增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,201865日我校积极组织本年度获国家留学基金委资助的公派留学人员参加“2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议”学习,取得良好效果。


说明: C:\Users\Qiang\Desktop\行前培训会.jpg


经学生申请,学院和研究生院严格评审,2018年我校共选拔推荐优秀研究生300余人申请国家留学基金委员会相关国家公派项目。经国家留学基金委员会评审,我校共有213人获得资助赴外学习,其中攻读博士学位24,联合培养博士生164,联合培养硕士生25,获资助人数创历年新高。

我校自2014年起全面推进研究生教育综合改革,其中“提升国际竞争力”是改革的重要目标之一。随着改革的深入推进,研究生出国学习的热情和需求持续高涨。尤其是,2018年正值我校实施博士生教育综合改革后的首届博士生完成校内课程学习,通过综合考试筛选,确定研究方向和研究题目后的关键一年,博士生赴国外一流大学、一流专业,师从一流大师开展持续深入地创新性科学研究需求激增,申请国家公派出国留学人数较上一年度大幅增加,增幅超过50%

我校能够取得如此成绩,得益于在宣传动员、培训指导、选拔推荐等各环节的精心准备,得益于全校各院系、各相关单位的通力合作,得益于国家留学基金委员会的大力支持。学校将积极拓展渠道、搭建平台,进一步开拓研究生的国际视野,培养跨文化的沟通能力,为提升研究生教育质量,推动学校双一流建设提供强大的助力。

Copyright  ©中国人民大学研究生院 2005-2018 京ICP备05066828号-1

top