国际交流

2019-2020年度中美富布赖特联合培养博士研究生项目校内遴选通知

时间:2018-06-29 11:47:57 来源: 点击:

 

根据中美两国政府教育交流协定,2019-2020年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过20名留学人员参加中美富布赖特联合培养博士研究生项目(PhD Dissertation Research Program)。依据国家留基委和国际交流处的要求,现将校内研究所遴选相关事项通知入选:

1. 整体要求:

依据国家留学基金委员会通知要求执行,具体参见http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1217,我校无推荐名额限制。

2. 基本条件:

(1) 申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

(2)年龄不超过35周岁(1983年7月31日及以后出生),为国内高校或科研机构优秀全日制在读博士研究生,且已完成第一年基础课程,并与导师一起确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为硕博连读生/直博生,且已完成前三年的基础课程并已确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为按原培养计划应于2019年毕业的博士生,已取得国内导师同意延期至少一年毕业。

(3)被推荐人须有与美国问题相关的研究兴趣、专业背景和研究题目及计划。

(4)应在过去四年内(2014年7月31日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作五年以上方可申请。

(5)不受理正在境外学习或工作的人员申请。

(6)有效的TOEFL或IELTS(学术类)成绩(均须为2017年10月1日后的考试)。其中TOEFL网考成绩不低于95分,IELTS(学术类)总成绩不低于6.5分,口语不低于5.5分(被推荐人最迟不晚于2018年8月31日将语言考试成绩提交至美方)。

3. 校内申请:

2018年7月5日前,申请人按照留基委网站通知要求进行网上申报,并按“中方申请材料清单及要求”准备相关材料提交研究生院。研究生院和国际交流处联合遴选后,由国际交流处负责向留学基金委提交单位审核意见,并办理后续派出手续。

请注意:《国内导师推荐信》《校内专家评审意见表》为必须提交研究生院材料。其中推荐信需要导师签名;校内专家评审意见表由学院组织专家评审,其要求与建设高水平大学国家公派联合培养博士研究生项目相同。

 

研究生院培养管理办公室

2018年6月28日 

Copyright  ©中国人民大学研究生院 2005-2018 京ICP备05066828号-1

top