国际交流

2018年国家留学基金委员会与有关国际组织合作项目校内选拔的通知(第四批)

时间:2018-09-25 10:35:57 来源: 点击:

 

各学院、各位同学:

为支持全国普通高校学生到国际组织实行,依据《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》(详见http://www.csc.edu.cn/article/1120)的相关要求。我校启动2018年第四批校内推荐工作,现将有关事宜通知如下。

一、相关要求

1. 申请人需满足如下条件:

1)申请时为我校应届硕士、博士毕业生或全日制在读研究生。

2)申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁(申请时应为1985年1月1日-2000年1月1日出生人员)。

3)已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。

4)暂不受理以下人员的申请:

l  已获得国际组织全额资助。

l  已获得国家公派留学资格且在有效期内。

l  已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

l  曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

2. 我校推荐人数不做上限要求。

二、申请流程

1.国家留学基金委网上申请:

符合条件的申请人请按照国家留学基金委公布的选派工作流程,登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按要求在线提交申请材料。

2.申请人向学院提交申请材料:

申请人请于2018年10月10日前,向学院提交纸质申请材料。(材料清单与国家留基委网上报名要求材料相同)

3.学院审核申请人材料并报送研究生院:

各学院按照《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》及本通知的要求审核申请人材料。对于审核合格的,学院填写《国家留学基金委员会资助学生到国际组织实习学院推荐名单》(附件1),经主管院长签字并加盖学院公章后,连同学生申请材料一并于2018年10月19日(星期五)上午11:00前报研究生院培养管理办公室。

4.研究生院审核,国际交流处派出:

研究生院审核所有申请者材料,汇总并经公示无异议后,统一报送国际交流处办理后续上报国家留学基金委及派出的相关手续。

 

 

研究生院培养管理办公室

2018年9月25日   

Copyright  ©中国人民大学研究生院 2005-2018 京ICP备05066828号-1

top