国际交流

关于2018年国家留学基金资助普通高校学生到联合国粮农组织实习项目校内选拔的通知

时间:2018-12-05 11:08:15 来源:培养办 点击:

 

各学院、各位同学:

   近日,我院收到国际交流处转发的国家留学基金管理委员会关于“2018年联合国粮农组织实习人员遴选通知”,(通知详见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1353)现组织开展我校校内选拔工作,现将有关事宜通知如下:

一、相关要求

1. 申请人需满足如下条件:

(1)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录,具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

(2)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(3)身体健康,心理健康,诚实守信。申请时年龄满21周岁,不超过30周岁(1988年12月10日以后出生)。

(4)我校就读的应届硕士、博士毕业生。

2.暂不受理以下人员的申请:

(1)已在国际组织实习或获得资助的。

(2)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的。

(3)已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。

3. 我校推荐人数不做上限要求。

二、申请流程

1.国家留学基金委网上申请:

符合条件的申请人请按照国家留学基金委公布的选派工作流程,登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名,按要求在线提交申请材料。

2.申请人向学院提交申请材料:

申请人请于2018年12月12日前,向学院提交纸质申请材料。(材料清单与国家留基委网上报名要求材料相同)

3.学院审核申请人材料并报送研究生院:

各学院按照《2018年联合国粮农组织实习人员选派办法》详见https://www.csc.edu.cn/article/1381及本通知的要求审核申请人材料。对于审核合格的,学院填写《国家留学基金委员会资助学生到国际组织实习学院推荐名单》(附件1),经主管院长签字并加盖学院公章后,连同学生申请材料一并于2018年12月17日(星期一)上午11:00前报研究生院培养管理办公室。

4.研究生院审核,国际交流处派出:

研究生院审核所有申请者材料,汇总并经公示无异议后,统一报送国际交流处办理后续上报国家留学基金委及派出的相关手续。

 

联系人:

研究生院  王老师 62511376

国际交流处  张老师 62516909  

       

研究生院培养管理办公室

      2018年12月5日   

Copyright  ©中国人民大学研究生院 2005-2018 京ICP备05066828号-1

top