通知快讯

2022年7月北京地区同等学力人员申请硕士学位题库课程考试考点公告

时间:2022-07-22 19:35:40 来源:研究生院 点击:

各位考生,欢迎您在中国人民大学(北京市海淀区中关村大街59号)参加考试!请务必“严肃考场纪律,珍惜考试机会”!请认真仔细查看本公告内容!

一、考生入场

1. 进入校园

(1)入校时间:2022年7月30-31日,上午:8:00-9:20;下午:12:00-13:20,15:30-16:20。

为尽可能避免人员聚集拥堵,提高入场通行速度,建议参加上午和下午第一场考试的考生按所在考场(如下所示)规划到达校门时间,错峰入场。

上午考试考场号范围

上午建议到达时间

1102a- 1406b

7:30-7:50

1503a- 3201d

7:50-8:10

3202- 3409

8:10-8:30

下午第一场考试考场号范围

下午建议到达时间

1102a- 1406b

11:30-11:50

1503a- 3201d

11:50-12:10

3202- 3412

12:10-12:30

(2)入校方式

所有考生只能从学校东门步行进入,不允许驾驶任何车辆入校。

(3)入校要求

考试当日,考生必须满足下列条件,方能参加考试:

本人健康码,为未见异常(绿码);

本人通信大数据行程卡,为绿色;

提供纸质版《中国人民大学同等学力人员申请硕士学位题库课程考试健康状况承诺书》(见附件,由考生自行打印并签字);

提供考前48小时内(7月28日(含)以后)本人的核酸检测阴性证明(纸质或相关电子照片均可),建议考生选择7月28日进行核酸检测采样,以免核酸检测结果未及时上传健康宝,影响参加考试;

本人纸质版考试通知单;

本人考试当天体温检测低于37.3℃。

打开“北京健康宝”,首页“核酸疫苗服务查询”一栏可直接查询核酸检测结果。为避免入校查询“北京健康宝”出现困难,建议考生提前准备48小时内核酸检测阴性证明。可以在考试当天提前截图本人健康码、通信大数据行程卡及核酸检测页面,以提高进校速度。

(4)体温检测

所有进入校园的考生,均须进行体温检测。考生在进入测温区前,应在候检区等候工作人员指令,方可进入测温区(6个考生专用通道,人与人间隔大于1米),由工作人员手持测温仪对考生进行测温。

体温正常(低于37.3℃)的考生进入校园,体温异常的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察复测。

2. 进入考场

在公共教学一、三楼大门入口处分别设置多个考生身份核查通道,由考点工作人员对考生身份证、课程考试资格证进行核查通过后方可进入考场教学楼候考。

上午考试8:45,下午第一场考试12:45,下午第二场考试15:45考生可进入教室候考,尽量不要在楼道内聚集交谈。

二、考试时间及地点

1.考试时间:上午9:00-11:00,下午13:00-15:00,16:00-18:00。

正式开考时间为上午9:00,下午13:00、16:00。考生迟到30分钟后,不准进入考场参加当科考试。

请考生在进入考场前作好准备,务必提前上卫生间,进入考场后不得再出考场。

2.考试地点:中国人民大学公共教学一、三楼,具体地点请查看本人考试通知单。

三、考中防护

考生应全程佩戴口罩。

四、考后疏散

普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后,由专人引导离开考点,不得在校园内逗留。

所有考生统一从学校东门离开考点。当天有多场考试的,可在学校东区食堂就餐,用餐后可选择在食堂或室外空旷区域休息。备用隔离考场考生不得进入校内食堂用餐。

五、考试注意事项

1.考生须在7月23日之后,登录研究生院同等学力管理系统学生端(https://tdxl.ruc.edu.cn/sswap/wall/login)首页“考试信息”处,查看并下载考试通知单。

特别提醒:上午、下午第一场、下午第二场考试科目不同,考试通知单亦不同。每门考试科目均有一张考试通知单。

2. 请严格遵守考场规则。考生入场后须立即关闭一切通讯工具,将所有与考试无关的物品放到监考员指定的位置,座位周围除考试必需的文具和证件外,不得留有其它任何物品。考试开始后,发现座位周围有文字资料等其它物品的,手上、身上写有文字的,无论是否抄看,一律按违纪处理;发现座位周围、身上有手机、智能手表或其它电子产品的,无论是否开机、是否使用,一律按违纪处理。

特别提醒:请在进入考场前确认手机闹铃关闭。

3.考点配有值班医生和安全保卫人员,考试期间如遇身体不适等特殊情况,可就近联系告知考务工作人员。

4.考生须遵守北京市疫情防控规定和要求。建议考生在考前7天(7月23日-7月29日)内非必要不离京,减少不必要的聚集和流动,做好个人防护。

如有拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、行程、接触史等信息,提供虚假材料,扰乱疫情防控和考试正常秩序的,将依法依规追究责任。

5.考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

6.考点监督举报电话:010-62511054。

祝全体考生考试顺利!

附件:中国人民大学同等学力人员申请硕士学位题库课程考试健康状况承诺书

中国人民大学研究生院

2022年7月

Copyright © 2005-2021 RUC.EDU.CN  京公网安备110402430004号  京ICP备05066828号-1 


top