通知快讯

2022年同等学力人员申请硕士学位全国统考中国人民大学考点公告

时间:2022-08-02 15:55:33 来源:研究生院 点击:

各位考生,欢迎您在中国人民大学考点(北京市海淀区中关村大街59号)参加考试!请务必“严肃考场纪律,珍惜考试机会”!请认真仔细查看本公告内容!


一、考生入场

1. 进入校园

(1)入校时间:2022年8月14日上午7:30开始,下午13:00开始。

为尽可能避免人员聚集拥堵,提高入场通行速度,建议考生按所在考场(如下所示)规划到达校门时间,错峰入场。

上午考试考场号范围

上午建议到达时间

001-020

上午7:30-7:45

021-040

上午7:45-8:00

041-060

上午8:00-8:15

061-082

上午8:15-8:30

下午考试考场号范围

下午建议到达时间

001-031

下午13:00-13:15

032-051

下午13:15-13:30

052-079

下午13:30-13:45

080-105

下午13:45-14:00

(2)入校方式

所有考生只能从学校东门步行进入,不允许驾驶任何车辆入校。

(3)入校要求

考试当日,考生必须满足下列条件,方能参加考试:

①本人健康码,为未见异常(绿码);

②本人通信大数据行程卡,为绿色;

③提供纸质版《北京市2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考生健康状况承诺书》(见附件,由考生自行打印并签字);

④出示本人72小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为0、1、2、3天均满足要求)。

⑤本人考试当天体温检测低于37.3℃。

打开“北京健康宝”,首页“本人健康码自查询”及“核酸疫苗服务查询”均可直接查询核酸检测结果。为避免入校查询“北京健康宝”出现困难,建议考生提前准备72小时内核酸检测阴性证明。可以在考试当天提前截图本人健康码、通信大数据行程卡及核酸检测页面,以提高进校速度。

(4)体温检测

所有进入校园的考生,均须进行体温检测。考生在进入测温区前,应在候检区等候工作人员指令,方可进入测温区(6个考生专用通道,人与人间隔大于1米),由工作人员手持测温仪对考生进行测温。

体温正常(低于37.3℃)的考生进入校园,体温异常的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察复测。

2. 指纹验证进入考场

入场时间:2022年8月14日上午8:00开始 ,下午13:30开始。

公共教学一、三楼大门入口处设置多个考生身份核查通道,考生由考点工作人员对身份证件、准考证及随身物品进行核查且指纹验证通过后方可进入考场教学楼候考。考生不得因佩戴口罩影响身份识别。考生参加两科考试的,须上、下午按考点要求分别验证入场。

入场未进行指纹验证者,本科目考试成绩无效。通过指纹验证后方可进入考场所在楼层准备,考试开始前半个小时,即上午8:30、下午14:00后方可进入教室。

二、考试时间及地点

1.考试时间:

2022 年 8 月 14 日(星期日),其中: 外国语和医古文水平考试时间为 9:00-11:30; 学科综合水平考试时间为 14:30-17:30。

正式开考时间为上午9:00,下午14:30。考生迟到15分钟后,不准进入考场参加当科考试。

请考生在进入考场前作好准备,提前上卫生间,进入考场后不得再出考场。

2.考试地点:中国人民大学公共教学一、三楼,具体地点请查看本人《准考证》。

三、考中防护

除接受身份验证外,考生在考点内应全程佩戴口罩。

四、考后疏散

普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后,由专人引导离开考点,不得在校园内逗留。

所有考生统一从学校东门离开考点。参加上午考试的考生如要继续参加下午的考试,可在学校东区食堂就餐,用餐后可选择在食堂或室外空旷区域休息。备用隔离考场考生不得进入校内食堂用餐。

五、考试注意事项

1.考生须遵守北京市疫情防控规定和要求。

2.建议考生在考前7天(8月7日-8月13日)内非必要不离京,减少不必要的聚集和流动,做好个人防护。

3.境外、京外返京考生应符合北京市疫情防控相关进返京要求,方可正常参加考试。

4.考生均应按照考试疫情防控要求进行健康状况监测,提前做好准备。随时关注考点所在地疫情防控规定,从考前7天开始,每日进行体温测量、记录并进行健康状态监测,监测有异常的考生要及时向所在考点报告。

5.考生须凭打印清晰的准考证和网上报名所使用的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。准考证条形码部分不得折叠、损坏,考生因未携带准考证或准考证条形码不清晰导致无法验证入场,责任自负。

6.除考试工具外,考生携带的其他物品,特别是手机、智能手表等带有存储或通讯功能的电子产品,请勿带入考场。如携带进场,则必须放到监考员指定的地点,不得放在自己的座位旁边或抽屉里,也不要随身放置。

考试期间,一旦在座位周围、抽屉里或考生身上发现手机、智能手表等违规电子产品,无论是否开机,均按照违规处理。

7.考生参加考试时只能携带一张相应科目的“准考证”(特别提醒:上、下午考试科目不同,准考证亦不同)。“准考证”涂改无效,背面必须为空白。在考试过程中准考证不得作为草稿纸使用。考试期间,如发现考生所持准考证有下载统一内容以外的文字或标记,按违规处理。

8.考点配有值班医生和安全保卫人员,考试期间如遇身体不适等特殊情况,可就近联系告知考务工作人员。

9.请严格遵守《考生应试守则》,本考点将严格按照《国家教育考试违规处理办法》处理违规行为。

10.如有拒不遵守疫情防控要求,故意隐瞒病情、行程、接触史等信息,提供虚假材料,扰乱疫情防控和考试正常秩序的,将依法依规追究责任。

11.考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

12.考点监督举报电话:010-62511054。

若届时北京市疫情防控要求发生变化,本次考试疫情防控要求将适时进行调整。请考生密切关注我校研究生院网站(网址:https://grs.ruc.edu.cn/)有关通知公告。

祝全体考生考试顺利!


附件:北京市2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考生健康状况承诺书

中国人民大学考点

2022年7月


2022年同等学力全国统考中国人民大学考点考场示意图

(注意:所有考生只能从学校东门步行进入,不允许驾驶任何车辆入校!)



Copyright © 2005-2021 RUC.EDU.CN  京公网安备110402430004号  京ICP备05066828号-1 


top