中国人民大学美术学一级学科学位授权点自我评估专家评审会顺利召开

时间:2018-07-12 15:58:07 来源:艺术学院 点击:

2018年7月7日下午,中国人民大学艺术学院美术学一级学科学位授权点自我评估专家评审会在艺术学院教师发展中心顺利召开。此次评估工作受到学校、学院的高度重视,校研究生院代表列席会议,与来自兄弟院校的五名专家教授进行了深入交流。艺术学院副院长牛宏宝教授、副院长王英健教授,副院长刘明才副教授,绘画系教师代表以及研究生代表全程参与并听取专家意见。评审会由艺术学院绘画系教师裴莹主持。

(中国人民大学美术学一级学科学位授权点自我评估专家评审会议合影)

此次评审会由中央美术学院研究生院院长、教授、博士生导师陈琦担任专家评审组长.评审会成员还包括中央美术学院版画系副主任、副教授、硕士生导师杨宏伟,中国美术学院造型学院院长、教授、博士生导师孔国桥,广州美术学院油画系教授,天津美术学院实验艺术学院院长(特聘)车建全,天津美术学院研究生处处长、教授范敏。

(天津美术学院研究生处处长范敏教授做评议发言)

(中国美术学院造型学院院长、博士生导师孔国桥教授做评议发言)

(广州美术学院油画系车建全教授做评议发言)

(中央美术学院版画系副主任杨宏伟副教授做评议发言)

(中央美术学院研究生院院长、博士生导师陈琦教授做总结评议发言)

评审会上,艺术学院绘画系副主任王水清就中国人民大学美术学一级学科学位授权点自我评估进行汇报。汇报涉及学科历史与现状、目标与标准、师资队伍、教学 科研支撑、课程教学、就业发展等方面,详细介绍了学位授权点的基本情况和未来发展规划。

(评审专家与研究生代表交流)

评估专家组在认真听取汇报,仔细审阅相关材料后,针对其中的问题逐一进行了提问与交流。专家们对中国人民大学为设计学一级学科硕士学位授权点建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,在师资队伍建设、专业方向设置、学科融合发展等方面提出了宝贵意见。

(中国人民大学艺术学院副院长牛宏宝教授做总结发言)

中国人民大学艺术学院副院长牛宏宝教授代表艺术学院美术学学位授权点做总结发言,对各位专家表示感谢,并表示在日后的学科建设上会注重突出重点、整合学科方向、优化科研教师梯队。

专家评审会经综合评议,认为本学位授权点充分发挥了国内顶级综合性大学的优势,秉承中国人民大学“始终奋进在时代前列”的办学理念,高度重视学科建设与发展,自评报告实事求是。专家组成员一致认为,中国人民大学美术学学位授权点符合人才培养要求,评估合格。

与会老师认真听取了专家组的意见和建议,并向专家组表示衷心感谢。